jueves, 6 de enero de 2011

U.D.SALAMANCA 2 - 3 Xerez.

2 – UD Salamanca: Biel Ribas; Sito Castro, Arbilla, Moratón, Zamora; Endika, Mario Rosas (min. 74, Juanjo), Kike, Sarmiento; Perico (min. 82, Edu Bedia) y Marcos Márquez.
3 – Xerez CD: Chema; Redondo, David Lombán, Moreno (min. 59, Gerard), Raúl Llorente; Cordero (min. 80, Barber), Bruno Herrero, Pablo Redondo, Óscar Díaz, Capi; Antoñito (min. 73, Mendoza).
Goles: 0-1: min. 11, Cordero. 1-1: min. 59, Marcos Márquez. 2-1: min. 65, Perico. 2-2: min. 67, Sito Castro (p.p.). 2-3: min. 78, Óscar Díaz
Árbitro: Lesma López (C. Madrileño). Amonestó a Óscar Díaz, Bruno, Capi, Barber y expulsó por doble amonestación a Redondo.
Estadio Helmántico. 6.012 espectadores
La UDS comenzó el año con derrota (2-3) frente al Xerez CD. Marcos Márquez y Perico remontaron el tanto inicial de Cordero pero Sito Castro -en propia puerta- y Óscar Díaz se encargaron de dar la vuelta al marcador. Edu Bedia disputó sus primeros minutos como jugador de la UDS.
Tarde de goles en el estadio Helmántico en un partido que comenzó dominado por la UDS, conjunto que en tan sólo tres minutos efectuó tres saques de esquina y otros tantos remates a puerta a cargo de Brian Sarmiento. A pesar del vendaval albinegro inicial, fue el equipo visitante el que consiguió adelantarse en el marcador gracias a un gol de bella factura anotado por Cordero en el minuto 11. Jarro de agua fría para la parroquia charra que vio como el Xerez pasó a adueñarse del partido hasta que colegiado del encuentro, el madrileño Lesma López, dio por finalizada la primera parte.
Con la reanudación, la UDS fue de lleno a por el partido y a los tres minutos Zamora dio el primer aviso con un preciso tiro libre que se estrelló en la escuadra derecha defendida por Chema. El conjunto albinegro no desistió y al cuarto de hora Marcos Márquez puso las tablas en el luminoso con un espléndido remate de cabeza al que no pudo llegar el meta alicantino del Xerez. Para entonces, la Unión se erigía como amo y señor del choque y el tanto que dio la vuelta al marcador tan sólo tardó en llegar seis minutos, los que le bastaron a Perico para poner por delante a la UDS.
Todo hacía indicar que la reacción azulina no llegaría pero cuando menos lo merecía la UDS, la suerte fue esquiva con los hombres de Óscar Cano y Sito Castro introdujo el balón en la portería de Biel Ribas en una desafortunada acción en el área del meta mallorquín. Tras el empate, el partido se pudo decantar para cualquiera de los dos lados y fue el Xerez el que logró tomar ventaja en el marcador gracias a un gran contragolpe que fue finalizado por un acertado Óscar Díaz, tanto que a la postre fue definitivo y que dio los tres puntos conjunto visitante.